8 de junio de 2014

Limoncello casero




Receta limoncello. Cocina italiana


No sé si habréis probado alguna vez un limoncello hecho en casa, pero os aseguro que no tiene nada que ver con lo que se compra en las tiendas, aunque sea en tiendas italianas. Como creo que nadie debería vivir sin haberlo probado, aquí os dejo la receta.

Ingredientes:

·       7 limones biológicos
·       500gr de alcohol
·       500gr de agua
·       500gr de azúcar


Lavamos muy bien los limones con agua. Los pelamos con cuidado de no llegar a la parte blanca para que no amargue. Ponemos la cáscara en una botella de cristal limpia y seca y la dejamos macerar con el alcohol durante al menos 5 días en un lugar oscuro.
Pasado este tiempo prepararemos el sirope siguiendo los siguientes pasos:
En una olla calentamos el agua sin que llegue a hervir y añadimos el azúcar, removiendo hasta que se derrita.
Una vez que se haya enfriado, añadimos el alcohol filtrado, donde se maceraron las cáscaras de limón.
Con ayuda de un embudo (que no sea de metal), versaremos el limoncello en una botella de cristal.
Después de algunos días de reposo, estará listo para tomarlo.
El limoncello se debe tomar bien frío, así que os aconsejo que lo tengáis siempre en el congelador.
Por cierto, sustituyendo el limón por cualquier otra fruta, fruto o hierba se pueden conseguir tantos tipos de licores como queráis.

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