No sé
si habréis probado alguna vez un limoncello hecho en casa, pero os aseguro que
no tiene nada que ver con lo que se compra en las tiendas, aunque sea en
tiendas italianas. Como creo que nadie debería vivir sin haberlo probado, aquí
os dejo la receta.
Ingredientes:
·
7
limones biológicos
·
500gr
de alcohol
·
500gr
de agua
·
500gr
de azúcar
Lavamos
muy bien los limones con agua. Los pelamos con cuidado de no llegar a la parte
blanca para que no amargue. Ponemos la cáscara en una botella de cristal limpia
y seca y la dejamos macerar con el alcohol durante al menos 5 días en un lugar
oscuro.
Pasado
este tiempo prepararemos el sirope siguiendo los siguientes pasos:
En
una olla calentamos el agua sin que llegue a hervir y añadimos el azúcar,
removiendo hasta que se derrita.
Una
vez que se haya enfriado, añadimos el alcohol filtrado, donde se maceraron las
cáscaras de limón.
Con
ayuda de un embudo (que no sea de metal), versaremos el limoncello en una
botella de cristal.
Después
de algunos días de reposo, estará listo para tomarlo.
El
limoncello se debe tomar bien frío, así que os aconsejo que lo tengáis siempre
en el congelador.
Por
cierto, sustituyendo el limón por cualquier otra fruta, fruto o hierba se
pueden conseguir tantos tipos de licores como queráis.
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