¡Me imagino que ya solo con el nombre se os estará
haciendo la boca agua!
Ingredientes
para la masa:
- 350gr
de harina 00
- 12gr
de levadura
- 1
cucharadita de sal
- 150ml
de agua con gas
- 100ml
de agua natural
- 5
cucharadas de aceite de oliva
- Sal
gorda
Ingredientes
para el condimento:
- 200gr
de queso brie
- 6
alcachofas
- Aceite
de oliva
Disponemos la harina formando una especie de volcán. En
el centro echamos el agua templada, de los dos tipos, con la levadura disuelta
y amasamos enérgicamente.
Cuando la masa quede bien lisa, añadimos una cucharadita
de sal y dos cucharadas de aceite, amasamos unos minutos, hacemos una bola y
dejamos fermentar en un bol enharinado, cubierto con un paño, durante 1 hora.
A continuación extendemos una capa de la masa bastante
gordita, 5milímetros más o menos, sobre
un molde pincelado con aceite. Hacemos pequeños surcos con los dedos por toda
la superficie de la masa y dejamos fermentar otros 30 minutos.
Hecha la masa, pasamos a lo demás. Limpiamos las
alcachofas. Cortamos la parte superior y desechamos las hojas más duras. A
continuación las en tiritas y las sofreímos con 3 cucharadas de aceite en una
sartén. Añadimos un poco de sal, medio vaso de agua, las cubrimos y dejamos que
se cuezan duran te unos 10 minutos aproximadamente.
Mientras tanto, vamos metiendo la focaccia en el horno,
previamente precalentado, 25 minutos a 200º.
Pasados estos 25 minutos, la sacamos del horno y le
añadimos las alcachofas y el queso brie cortado en lonchas.
La metemos otros 5 minutos en el horno y listo.
Hoy si que sí, buon appetito!
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