10 de junio de 2014

Focaccia con queso brie y alcachofas




Foccacia italiana. Alcachofas y queso brie


¡Me imagino que ya solo con el nombre se os estará haciendo la boca agua!

Ingredientes para la masa:

  • 350gr de harina 00
  • 12gr de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • 150ml de agua con gas
  • 100ml de agua natural
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal gorda

Ingredientes para el condimento:

  • 200gr de queso brie
  • 6 alcachofas
  • Aceite de oliva

Disponemos la harina formando una especie de volcán. En el centro echamos el agua templada, de los dos tipos, con la levadura disuelta y amasamos enérgicamente.
Cuando la masa quede bien lisa, añadimos una cucharadita de sal y dos cucharadas de aceite, amasamos unos minutos, hacemos una bola y dejamos fermentar en un bol enharinado, cubierto con un paño, durante 1 hora.
A continuación extendemos una capa de la masa bastante gordita, 5milímetros más o menos,  sobre un molde pincelado con aceite. Hacemos pequeños surcos con los dedos por toda la superficie de la masa y dejamos fermentar otros 30 minutos.

Hecha la masa, pasamos a lo demás. Limpiamos las alcachofas. Cortamos la parte superior y desechamos las hojas más duras. A continuación las en tiritas y las sofreímos con 3 cucharadas de aceite en una sartén. Añadimos un poco de sal, medio vaso de agua, las cubrimos y dejamos que se cuezan duran te unos 10 minutos aproximadamente.
Mientras tanto, vamos metiendo la focaccia en el horno, previamente precalentado, 25 minutos a 200º.
Pasados estos 25 minutos, la sacamos del horno y le añadimos las alcachofas y el queso brie cortado en lonchas.
La metemos otros 5 minutos en el horno y listo.

Hoy si que sí, buon appetito!

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