Si hay algo que hacen bien en Sicilia, eso son los
dulces. Así que hoy os propongo que os atreváis con las “cassatelle di ricotta
fritte”. ¡La primera vez que las probé, pensé que estaba en el Cielo!
Ingredientes
para 4p:
- 500gr
de harina
- 100gr
de azúcar
- ½
vaso de aceite de oliva
- 2
cucharadas de Marsala (o vino dulce)
- 400gr
de ricota
- 50gr
de chocolate negro
- Azúcar
glasé
- Canela
- Aceite
de girasol
- Sal
Mezclamos la harina con 2 cucharadas de azúcar, el
Marsala, el aceite de oliva y una pizca de sal. Amasamos, añadiendo agua hasta
obtener una masa consistente. La cubrimos y la dejamos reposar durante 30
minutos aproximadamente.
Por otra parte, mezclamos la ricota con el resto del
azúcar, el chocolate cortado en trocitos pequeños (parecido a las típicas
pepitas de chocolate) y una chispa de canela.
Volvemos a la masa. La extendemos sobre una superficie
lisa y enharinada, obteniendo una capa fina, de unos 2 milímetros como
mucho.
Cortamos círculos de unos 11 cm de diámetro y ponemos
en medio de cada uno un poco de la mezcla de ricota. Doblamos y sellamos con
ayuda de un tenedor.
Por último las freímos en abundante aceite de girasol.
Eliminamos el exceso de aceite con ayuda de un poco de papel de cocina, y las
servimos calientes con un poquito de azúcar glasé por encima.
¡No entenderéis de qué estoy hablando hasta que no las
probéis!
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