10 de junio de 2014

Empanadillas de ricota fritas




Receta dulce italiano tipico


Si hay algo que hacen bien en Sicilia, eso son los dulces. Así que hoy os propongo que os atreváis con las “cassatelle di ricotta fritte”. ¡La primera vez que las probé, pensé que estaba en el Cielo!

Ingredientes para 4p:

  • 500gr de harina
  • 100gr de azúcar
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de Marsala (o vino dulce)
  • 400gr de ricota
  • 50gr de chocolate negro
  • Azúcar glasé
  • Canela
  • Aceite de girasol
  • Sal

Mezclamos la harina con 2 cucharadas de azúcar, el Marsala, el aceite de oliva y una pizca de sal. Amasamos, añadiendo agua hasta obtener una masa consistente. La cubrimos y la dejamos reposar durante 30 minutos aproximadamente.
Por otra parte, mezclamos la ricota con el resto del azúcar, el chocolate cortado en trocitos pequeños (parecido a las típicas pepitas de chocolate) y una chispa de canela.
Volvemos a la masa. La extendemos sobre una superficie lisa y enharinada, obteniendo una capa fina, de unos 2 milímetros como mucho.
Cortamos círculos de unos 11 cm de diámetro y ponemos en medio de cada uno un poco de la mezcla de ricota. Doblamos y sellamos con ayuda de un tenedor.
Por último las freímos en abundante aceite de girasol. Eliminamos el exceso de aceite con ayuda de un poco de papel de cocina, y las servimos calientes con un poquito de azúcar glasé por encima.


¡No entenderéis de qué estoy hablando hasta que no las probéis!

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