9 de junio de 2014

Pasta con pistachos, nata y jamón



Receta italiana. Pasta con nata, pistachos y jamon


Tengo que aconsejaos este plato porque ha sido un auténtico éxito entre nuestros invitados. Aquí va la receta:

Ingredientes para 4p:

  • 400gr de hélices
  • 100gr de jamón cocido a taquitos
  • 5 cucharadas de pesto de pistacho:

    • 50gr de pistachos pelados
    • 50ml de aceite de oliva
    • 30 hojas de albahaca
    • 10g de almendras
    • 1 diente de ajo
    • Sal

  • 1 cebolla
  • 350ml de nata de cocina
  • Aceite de oliva
  • Sal


Antes de nada haremos el pesto. Para ello lo primero que haremos será poner los pistachos en agua hirviendo durante un par de minutos, los colaremos, los dejaremos enfriar y les quitaremos la piel.
A continuación los tostaremos en la sartén a fuego lento, con el fin de secarlos bien, sin que se quemen.
Si tenéis mortero, podéis hacer el pesto con él, de lo contrario podéis usar cualquier batidora, pero usadla pocos segundos y esperad algún minuto, después repetid la operación tantas veces como sea necesario. Si no lo hacéis así el pesto podría perder su bonito color.
Poned todos los ingredientes juntos e id trabajando la mezcla. En ambos casos debéis obtener un pesto muy rústico, no debe quedar en absoluto cremoso, sino que se deben notar los trocitos de pistacho.
Hecho el pesto, que podéis utilizar también solo, incluso sobre un poquito de pan tostado queda genial, pasamos a lo demás.
Picamos la cebolla bien finita y la pochamos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos también el jamón y continuamos la cocción a fuego suave.
Lo siguiente es versar la nata en la sartén, salar y mezclar bien. Después de un par de minutos apagamos el fuego y añadimos el pesto de pistacho.
Versamos nuestra deliciosa salsa sobre la pasta que previamente habremos cocido en abundante agua salada, ¡y a comer!

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