Tengo que aconsejaos este plato porque ha sido un
auténtico éxito entre nuestros invitados. Aquí va la receta:
Ingredientes
para 4p:
- 400gr
de hélices
- 100gr
de jamón cocido a taquitos
- 5
cucharadas de pesto de pistacho:
- 50gr
de pistachos pelados
- 50ml
de aceite de oliva
- 30
hojas de albahaca
- 10g
de almendras
- 1
diente de ajo
- Sal
- 1
cebolla
- 350ml
de nata de cocina
- Aceite
de oliva
- Sal
Antes de nada haremos el pesto. Para ello lo primero que
haremos será poner los pistachos en agua hirviendo durante un par de minutos,
los colaremos, los dejaremos enfriar y les quitaremos la piel.
A continuación los tostaremos en la sartén a fuego lento,
con el fin de secarlos bien, sin que se quemen.
Si tenéis mortero, podéis hacer el pesto con él, de lo
contrario podéis usar cualquier batidora, pero usadla pocos segundos y esperad
algún minuto, después repetid la operación tantas veces como sea necesario. Si
no lo hacéis así el pesto podría perder su bonito color.
Poned todos los ingredientes juntos e id trabajando la
mezcla. En ambos casos debéis obtener un pesto muy rústico, no debe quedar en
absoluto cremoso, sino que se deben notar los trocitos de pistacho.
Hecho el pesto, que podéis utilizar también solo, incluso
sobre un poquito de pan tostado queda genial, pasamos a lo demás.
Picamos la cebolla bien finita y la pochamos en una
sartén con un poco de aceite. Añadimos también el jamón y continuamos la
cocción a fuego suave.
Lo siguiente es versar la nata en la sartén, salar y
mezclar bien. Después de un par de minutos apagamos el fuego y añadimos el
pesto de pistacho.
Versamos nuestra deliciosa salsa sobre la pasta que
previamente habremos cocido en abundante agua salada, ¡y a comer!
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