4 de abril de 2014

Tarta Barozzi con chocolate y café

Tarta de chocolate y cafe italiana.



Ingredientes:
  • 250g de chocolate negro 
  • 80g de mantequilla 
  • 100g de almendras 
  • 150g de azúcar 
  • 4 huevos 
  • 1 tazita de café 
  • 1 chupito de ron 

En esta ocasión Ciccio y yo os traemos la receta de la famosa tarta Barozzi, proveniente del corazón de la ciudad de Módena. Una deliciosa, y a su vez simple, tarta italiana.
Lo primero que tenemos que hacer es derretir el chocolate con la mantequilla. Mientras tanto podemos picar las almendras. 
Separamos las yemas de las claras y montamos las yemas con el azúcar. Una vez hecho esto, añadimos el ron y las almendras. Dejamos templar el chocolate y lo añadimos a la mezcla junto al café.
Montamos las claras con una pizca de sal y añadimos con cuidado a lo demàs.
Por ùltimo versamos la mezcla en un molde y metemos en el horno previamente recalentado a 180° durante 20 minutos. 
En este tipo de torta es muy importante usar papel de horno para facilitar después el trabajo de desmoldala. 

Ed ecco fatto! Una rica tarta en pocos minutos.

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