Hoy, a petición de una de nuestras lectoras, vamos a
preparar este clásico de la cocina napolitana.
La receta original se prepara con todos los restos de
distintas pastas que nos suelen quedar en la despensa, pero obviamente podéis
hacerla con un solo tipo.
Ingredientes
para 4 personas:
- 320gr
de pasta mixta
- 600gr
de patatas
- 100gr
de tomates Cherry
- 70gr
de panceta
- 1
cebolla
- 1
zanahoria
- 1
trozo de apio
- Costra
de parmesano
- Aceite
de oliva virgen extra
- Sal
y pimienta
En primer lugar cogeremos la corteza
de nuestro parmesano (lo que solemos tirar), la cortaremos en trocitos pequeños
y la dejaremos ablandarse en agua templada.
Por otra parte, picaremos la cebolla,
la zanahoria, el apio y la panceta y sofreiremos todo en una olla con un poco
de aceite.
Cuando esté todo bien doradito,
añadiremos los tomates cortados en cuartos y dejaremos que se cocinen un poco a
fuego lento.
Mientras tanto cortaremos las patatas
en daditos y las añadiremos al sofrito. Hecho esto, salpimentamos y dejamos dorar
durante un par de minutos.
Lo siguiente será añadir agua, un poco
más de la suficiente para cubrir las patatas, y dejar que hiervan.
Mientras tanto cocemos la pasta. En
este caso la tenemos que sacar cuando esté muy “al dente”. Cuando esto suceda
la colaremos y la versaremos en la olla de las patatas, añadiendo también las
costras de parmesano. Bastarán un par de minutos y tendremos nuestra pasta rica
y cremosa lista para ser devorada.
Antes de servirla, podéis añadir algún
tipo de queso ahumado a daditos. ¡Riquísimo!
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