19 de junio de 2014

Pasta con patatas




pasta con patatas y bacon


Hoy, a petición de una de nuestras lectoras, vamos a preparar este clásico de la cocina napolitana.
La receta original se prepara con todos los restos de distintas pastas que nos suelen quedar en la despensa, pero obviamente podéis hacerla con un solo tipo.

Ingredientes para 4 personas:

  • 320gr de pasta mixta
  • 600gr de patatas
  • 100gr de tomates Cherry
  • 70gr de panceta
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo de apio
  • Costra de parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

En primer lugar cogeremos la corteza de nuestro parmesano (lo que solemos tirar), la cortaremos en trocitos pequeños y la dejaremos ablandarse en agua templada.
Por otra parte, picaremos la cebolla, la zanahoria, el apio y la panceta y sofreiremos todo en una olla con un poco de aceite.
Cuando esté todo bien doradito, añadiremos los tomates cortados en cuartos y dejaremos que se cocinen un poco a fuego lento.
Mientras tanto cortaremos las patatas en daditos y las añadiremos al sofrito. Hecho esto, salpimentamos y dejamos dorar durante un par de minutos.
Lo siguiente será añadir agua, un poco más de la suficiente para cubrir las patatas, y dejar que hiervan.
Mientras tanto cocemos la pasta. En este caso la tenemos que sacar cuando esté muy “al dente”. Cuando esto suceda la colaremos y la versaremos en la olla de las patatas, añadiendo también las costras de parmesano. Bastarán un par de minutos y tendremos nuestra pasta rica y cremosa lista para ser devorada.

Antes de servirla, podéis añadir algún tipo de queso ahumado a daditos. ¡Riquísimo! 

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