12 de junio de 2014

Espaguetis a la Amatriciana



Estaguetis con panceta italianos


“Gli spaghetti all’Amatriciana” son uno de los símbolos de la cocina italiana. Como casi todas nuestras mejores recetas, en el pasado esta receta era un plato pobre para pastores o campesinos. ¡En fin, eran otros tiempos¡

Ingredientes para 4p:

  • 400g de espaguetis
  • 1 guindilla roja
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 75gr de queso pecorino
  • 100gr de tocino o beicon ahumado
  • 350gr de tomate triturado
  • 50ml de vino blanco
  • Pimienta negra


La receta original de la “pasta all’Amatriciana” se prepara con guanciale italiano. Suele estar bastante condimentado, por lo que tiene un sabor intenso. En España existen cosas parecidas, pero si no os apetece buscar, podéis comprar en la carnicería un pedazo de tocino y listo.

El primer paso es eliminar la corteza dura del tocino, y cortarlo tiritas. A continuación lo sofreímos en la sartén con un poco de aceite y añadimos la guindilla picadita.
En cuanto la grasa del tocino se empiece a volver transparente le añadiremos el vino blanco y lo dejaremos evaporar.
Cuando esto ocurra, lo apartaremos y lo mantendremos tapado para que se conserve caliente.
En la misma sartén, añadimos el tomate triturado y lo dejaremos cocer con un poco de sal y una chispa de azúcar.
Mientras tanto cocemos los espaguetis, “al dente” por supuesto”, los colamos y los añadimos a la sartén junto al tomate y el tocino. Les damos dos saltos en la sartén para que se impregnen bien de todos los sabores y los servimos con pimienta negra y abundante pecorino rallado.

Ecco fatto! ¡A comer!

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