13 de junio de 2014

Pimientos rellenos a la palermitana



Pimientos rellenos. Receta italiana.


Ingredientes para 4p:

  • 4 pimientos
  • 100gr de pan rallado
  • 2 cucharadas de pecorino rallado, o de parmesano
  • 2 cucharadas de uva pasa
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 filetes de anchoa
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra



Para esta maravilla de la gastronomía, en primer lugar tendremos que lavar y secar los pimientos, y cortarles la tapita con el rabito (como se aprecia en la fotografía). Reservamos cada pimiento con su tapita puesta.
A continuación, vaciamos los pimientos, asegurándonos de eliminar todas las pepitas, y reservamos.
Por otra parte, picamos la cebolla fina y la pochamos en un chorro de aceite que cubra todo el fondo de la sartén. Añadimos las anchoas sin espinas y picadas y dejamos que aceite se impregne bien del sabor. Añadimos también las uvas pasa.
Hecho esto añadimos también el pan rallado y lo tostamos hasta que esté bien doradito, removiendo continuamente.
En un bol, mezclamos todos los ingredientes, es decir: el queso, las alcaparras desaladas y escurridas, el ajo y el perejil picados. Salpimentamos, si fuera necesario. Os aconsejo que lo probéis, ya que tenemos varios ingredientes que son ya salados de por sí.
Por último, rellenamos los pimientos hasta el borde y los cerramos con las tapitas que teníamos reservadas, haciendo presión.
Os aconsejo que cada tapita la tengáis con su propio pimiento, para que así cuando las utilicéis, encajen perfectamente.
Disponemos los pimientos en la bandeja del horno, cubierta con papel de horno pincelado de aceite de oliva y les echamos un chorrito más por encima de cada uno de ellos. Los metemos en el horno a 180º durante 40 minutos ¡y listo!

¡Ah, una cosa! Para quienes no sean demasiado aficionados a las anchoas, alcaparras o cualquier otro ingrediente, existen muchas versiones de esta receta. Podéis utilizar carne picada, mezclada con el pan rallado, que además combina de maravilla con los piñones y las pasas. También podéis usar pedacitos de jamón, huevo duro… la única cosa indispensable del pimiento relleno palermitano, es el pan rallado (que lo hace realmente especial), y obviamente, ¡el pimiento!

Ahora si que sí. Buon appetito!

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