Ingredientes:
- Ajo
- Piñones
- Pasas
- Laurel
- Pan rallado
- Parmesano
- Carpaccio de pez espada
- Palillos para pinchitos
- Cebolla
Bueno, hola a todos. Por fin inauguramos nuestro blog y para una ocasión tan importante como ésta hemos elegido una receta que viene directamente del sur de Italia, en concreto, de Sicilia. Los pinchitos de pez espada, o involtini di pesce spada, como diría Ciccio, ¡son una auténtica delicia y no os la podéis perder! ¡Empecemos pues!
Lo primero que tenemos que hacer es preparar el relleno de nuestros rollitos. Para ello, picamos el carpaccio muy fino (como sabéis, el carpaccio no son más que lonchas muy finitas, en este caso, de pez espada).
Una vez hecho esto, lo sofreímos con un poquito de ajo. Y añadimos pan rallado, piñones y pasas. Las cantidades son un poco a ojímetro. Si cocinamos para dos y hacemos un par de pinchitos por persona, necesitaremos dieciséis lonchas de carpaccio, un puñadito pequeño de pasas y otro de piñones, una taza de pan rallado, una tacita de café de queso parmesano rallado, doce hojas de laurel, una cebolla pequeña y otras cinco o seis lonchas más de carpaccio.
Una vez sofrito el pez espada, quitamos el ajo y añadimos las pasas y los piñones. Removemos un poco y añadimos el pan rallado. Cuando el pan rallado haya cogido algo de color y absorbido todo el líquido, apartamos del fuego y añadimos el parmesano y mezclamos bien.
Listo el relleno, compactamos con las manos el relleno, dándole forma de croqueta y envolvemos en las lonchas de carpaccio creando rollitos. Pinchamos los rollitos de manera transversal en nuestros palillos para pinchitos y entre un rollito y otro ponemos una hoja de laurel y un trozo de cebolla. Por cada pincho podemos poner cuatro rollos. Por último, pasamos los pinchos por aceite de oliva y pan rallado (no hace falta que queden perfectos) y los metemos en el horno diez minutos a 220º.
Ed ecco, siamo pronti per mangiare! Buon appetito!
Ed ecco, siamo pronti per mangiare! Buon appetito!
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